Quick Navigation

4 you...

Liebe geht durch den Magen
Holen Sie sich Ihre „Kostprobe“

* * *

Hosting für Profit

Schau´n Sie sich das an

Suchen



Archiv


 

Projekte

Senf-Eier mal anders: mit Dijon-Senf und Kapern-Kräuter-Zitronen-Sauce

Senf-Eier zu essen schmeckt genauso toll, wie sie auch einfach zu machen sind.

Das etwas besondere Senf-Ei kriegt man hin, wenn man die Sauce nicht einfach "nur“ mit Senf macht, sondern besonders guten Senf verwendet, und das Ganze mit Kapern und Kräutern aufpeppt. Als Senf verwenden wir dazu französischen Dijon-Senf, einmal mit grünem Pfeffer und einmal mit grünem Pfeffer und Weißwein, der ist noch etwas kräftiger im Geschmack.

Die Zutaten für 2 Personen:

4 Eier
2 Päckchen Kräuter-Sauce (instant) für ½ Liter Sauce
250 ml Milch/250 ml Wasser
2 EL Sahne
6 TL Dijon Senf mit grünem Pfeffer
4 TL Dijon Senf mit grünem Pfeffer und Weisswein
3 EL Kapern mit Flüssigkeit
2 TL Zitronensaft
10 g Petersilie, gehackt (TK)
10 g Schnittlauch, gehackt (TK)
Pfeffer, frisch gemahlen

4 Eier hart kochen.

Die Kräuter-Sauce nach Anweisung auf der Packung mit Milch und Wasser zubereiten.

2 EL Sahne unterrühren.

Den Senf einrühren.

2 EL Kapern incl. Flüssigkeit und 2 TL Zitronensaft zugeben.

Frischen Pfeffer darüber mahlen.

Zum Schluss die Petersilie und Schnittlauch dazu geben und die geschälten Eier in die Sauce legen.

Dazu gibt es Kartoffel-Püree ohne Zwiebel, dafür mit einem Stich Butter verrührt – natürlich selbst gemacht.

Und grüne Oliven mit Zitronencreme gefüllt, mit frischem Zitronensaft überträufelt.

Und Mini-Romanesco-Salat mit Zitrone-Sahne Dressing…ein Gedicht!

Print Friendly, PDF & Email
Be Sociable, Share!




Kommentar-Feed zum Artikel
TrackBack URL http://www.der-erfolg-gibt-recht.de/rezepte/senf-eier-mal-anders-mit-dijon-senf-und-kapern-krauter-zitronen-sauce.htm/trackback

Hinzufügen zu: Technorati, del.icio.us, Mr. Wong, LinkARENA, SEOigg

«
»

± 0 Kommentare und 1 Trackback zu „Senf-Eier mal anders: mit Dijon-Senf und Kapern-Kräuter-Zitronen-Sauce“

  1. 1

    Pingback von Vielseitige Eier

± Kommentar schreiben

± Suchen