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Hähnchenbrustfilet-Geschnetzeltes in Apfel-Calvados-Sahne-Sauce – Zack Zack

Heute wollen wir uns mal wieder was ganz Leckeres machen.

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Was man nicht jeden Tag macht.

Was man aber genauso leicht machen kann wie jedes andere tägliche Essen.

Die Zutaten (4 Pers.)

4 Hähnchenbrustfilets (ca. 900 g)
3 Boskop-Äpfel
2 kleine Zwiebeln
500 ml Geflügelfonds
100 ml Weißwein
1 TL Honigsenf (oder einfacher Senf)
75 ml Calvados
1 Becher Sahne
Rapskernöl zum Anbraten
Pfeffer
Salz
heller Soßenbinder

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Und richtig schnell ist es gemacht -Zack Zack:

Die Hähnchenbrustfilets in Stücke schneiden.

Die Zwiebeln fein würfeln.

Die Hähnchenbrustfilets in Rapskernöl scharf anbraten, mit Pfeffer und Salz würzen.

Wenn die Hähnchenbrustfilets-Stücke braun sind, die Zwiebelwürfel zugeben und glasig braten.

Mit dem Wein und 50 ml Calvados ablöschen und ganz reduzieren.

Den Geflügelfonds angießen.

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Die Äpfel schälen und in Stückchen schneiden, in die Pfanne hineingeben.

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Tipp:

Die Äpfel erst kurz vor dem Einsatz schälen und stückeln, da sie sonst schnell braun werden. Alternativ: wenn man alles schon früher vorbereiten und vorbereitet aufbewahren will,   sollte man die geschnittenen Apfelstückchen mit Zitronensaft beträufeln und vermischen. Das im Zitronensaft reichlich vorhandene Vitamin C wirkt als Antioxidans und verhindert das Braunwerden (= die Oxidation) der Apfelstückchen.
5 Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen.

25 ml Calvados zugeben.

Die Sahne unterrühren.

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Mit Soßenbinder auf gewünschte Konsistenz binden.

Fertig!

Dazu gab es bei uns Nudeln.

Lecker!

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± 1 Kommentar zu „Hähnchenbrustfilet-Geschnetzeltes in Apfel-Calvados-Sahne-Sauce – Zack Zack“

  1. 1

    id Kommentar von Topfgucker

    verdammt lecker!

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