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„Tumbet“ – Rezept aus Mallorca – ausprobiert und nachgefragt

Tumbet ist so was wie ein mallorquinisches Nationalgericht.

Am ehesten vergleichbar mit der international als "Ratatouille" bezeichneten Beilage.

Es besteht aus Paprikaschoten, Zucchinis, Auberginen und Kartoffeln. Knoblauch darf natürlich auch nicht fehlen. Im Grunde ist es eine Art Eintopf. Aber man bekommt es oft als Beilage zu Kurzgebratenem wie Fleisch- und Fischgerichten hier in Mallorca zu essen.

Wir haben beim Koch nachgefragt und folgendes Rezept rausgekitzelt.

Zutatenliste für 4 Personen

4 Kartoffeln, mittelgroß
4 Auberginen
8 "italienische" Paprikaschoten (das sind die länglichen grünen, die etwas anders als die "normalen" runderen bunten schmecken)
6 Knoblauchzehen
½ l Tomatensauce
Salz
Lorbeerblatt
Olivenöl

Zunächst wird das Gemüse geputzt und in Scheiben geschnitten (wer nicht weiß, wie so was geht: hier nachlesen).

Dann wird das Gemüse in einer Pfanne in Olivenöl angebraten. Sodann schichtet man das Gemüse in eine feuerfeste Tonschale. Darüber wird der halbe Liter Tomatensauce gegeben, mit den geschnittenen Knoblauchzehen versetzt und das Lorbeerblatt zugefügt. Dann wird das Ganze in der Tonschale im Ofen eine halbe Stunde gebacken. Heiß servieren.

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