Lust auf lecker-sahniges Schweinefilet aus dem WOK mit Gemüse?
Dann mal los:
Zutaten (4-6 Pers.)
2 Schweinefilets à ca. 450 g
500 g Champignons
5 Stangen Porree
3 Paprika
150 g Kochschinken gewürfelt
2 rote Zwiebeln
1 Becher Mascarpone (250 g)
1 Becher Creme Fraiche mit Kräutern
250 ml Weißwein
Instant Gemüsebrühe
Pfeffer
Salz
Rapskernöl zum Anbraten
Das Schweinefilet in ca. 1-2 cm dicke Stücke schneiden.
Zwiebeln würfeln, Paprika und Champignons in Scheiben schneiden, Kochschinken würfeln.
Das Filet in Rapskernöl scharf anbraten, dabei pfeffern und salzen. Wir verwenden dafür unseren WOK, weil man da sehr schön drin kurz braten kann und da so schön alles reinpasst.
Wenn das Fleisch braun ist, die Zwiebeln darin glasig anbraten, mit dem Wein ablöschen, 1 TL Instant-Gemüsebrühe zugeben und reduzieren.
Paprika, Lauch, Champignons und Schinken dazu geben.
Bei kleiner Hitze zugedeckt 25 Minuten köcheln lassen.
1 Becher Mascarpone und Creme Fraiche mit Kräutern einarbeiten.
Fertig.
Dazu gab es bei uns Nudeln.
± Kommentar schreiben
± Suchen