Am Sonntag waren wir eingeladen.
Herrlich, nichts zu tun in der eigenen Küche. Außer ein bisschen in einer anderen Küche zusehen und ein neues Rezept kennenlernen.
Es gab Rumpsteak, das in einem Bräter mit Ruccola garniert bereitet wurde. Dazu eine Soße aus Fonds mit Mischpilzen, Gnocchi als Beilage.
Zutatenliste:
4 Rumpsteaks ca. 300g
1 Packung Ruccola-Salat
1 Tüte Mischpilze, getrocknet
1 Glas Rinder-Fonds
1 Glas Pilz-Fonds
Rapsöl
Pfeffer
Salz
Instant-Brühe
Soßenbinder
Weinbrand
Zuerst die Pilze für 2 Stunden in Wasser aufquellen lassen, anschließend in einem Sieb abtropfen lassen.
Ruccola waschen und abtropfen lassen.
Die Rumpsteaks in einer Bratpfanne in Rapsöl bei großer Hitze scharf anbraten, dabei pfeffern und salzen. 10 Minuten ruhen lassen.
Anschließend in große Stücke schneiden
und bei 90 Grad in einem Bräter für ca. 10 Minuten in den Backofen schieben.
Den Bratensud in der Pfanne mit Weinbrand ablöschen und reduzieren, bis kein alkoholischer Geruch mehr wahrnehmbar ist.
Rinderfonds, Waldpilzfonds und Pilze dazugeben, aufkochen lassen.
Mit Instantbrühe, Pfeffer und Salz abschmecken.
Zum Schluß mit 2 EL Sahne und ggf. etwas Soßenbinder binden.
Den Bräter aus dem Ofen nehmen, den aus dem Fleisch ausgelaufenen Sud zur Soße geben.
Den Ruccola-Salat auf den Steak-Stücken anordnen und wieder für 5 Minuten in den Backofen, bei 90 Grad.
Währenddessen die Gnocchi (vorgefertigte Gnocchi aus dem Kühlregal) in Wasser erhitzen (3 Minuten).
Alles heiß servieren!
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