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Feldsalat mit Walnußkernen an Orangen und Balsamico Cremoso

So kurz vor Weihnachten soll es möglichst leichte Kost geben, damit man nicht schon vor den diversen Ess-Ereignissen so gehaltvoll isst.

Und möglichst vitaminreich (wir haben ja schließlich schon fast Winter) und gesund und appetitlich soll es sein!

Was kommt da eher in Frage als ein frischer Salat mit Geflügelbeilage?

Zutatenliste für 3 Personen

1 Lollo Rosso
1 Feldsalat
1 rote Paprika
8 kleine Tomaten
1 Orange
Walnußkerne

Balsamico Cremoso

550 g Hähnchenbrustfilet
10 EL bestes Olivenöl
2 TL Salz
4 TL Paprikaplv. edelsüß

Baguette

Eigentlich wollten wir als Unterlage für den Salatteler Radicchio-Blätter (heißt auch Roter Chicoree, Rote Endivie) verwenden, wegen der schönen dunkelroten Farbe. Es gab nur gerade keinen. Da haben wir dann Lollo Rosso genommen.

zutaten-salat-ii.JPG

So geht es:

Salate waschen.

Vom Lollo Rosso ganze Blätter abbrechen. Die roten Teile großzügig abzupfen.

Paprika halbieren, putzen und in Streifen schneiden.

Tomaten vierteln.

Aus der Orange mit einem scharfen Messer Scheiben schneiden. Dabei bleiben rechts und links Orangenabschnitte über.

orange-in-scheiben-schneiden.JPG

Mit den roten Lollo Rosso Blättern den Teller halb auslegen. An die andere Seite des Tellers Orangenscheiben anrichten. Aus den übrig geblieben Orangenabschnitten den Saft über den Orangenscheiben verteilen. (Den Rest vom Lollo Rosso gibt´s morgen als Salatbeilage).

unterlage-lollo-rosso-und-orange.JPG

Die Tomatenviertel mit dem Feldsalat mischen. Auf die Lollo Rosso Blätter die Feldsalat-Mischung anrichten.

Davor die Paprikastreifen anrichten.

Über alles Walnußkerne geben.

mit-walnuss.JPG

Darüber Kleckse von Balsamico Cremoso machen.

Darüber kann man gerne auch noch Parmesan-Käse reiben/streuen oder in hauchdünne Scheibchen raspeln und oben drüber tun. (Leider hatten wir keinen im Haus…)

Die Hähnchenfilets in Streifen schneiden und in der Olivenöl/Salz/Paprika-Mischung von allen Seiten braun braten.

hahnchenfiletstreifen-braten.JPG

Zur Krönung auf dem Salatteller die heißen Hähnchenbrustfilet-Streifen anrichten.

Sofort mit Baguette-Scheiben servieren.

fertig-serviert.JPG

Ist das nicht schon mal ein Augenschmaus? Und schmecken tut es….

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± 3 Kommentare zu „Feldsalat mit Walnußkernen an Orangen und Balsamico Cremoso“

  1. 1

    id Kommentar von Geschenkideen zu Weihnachten

    Herrliches Rezept… auch sehr lecker: Maroni-Schafskäse-Creme mit Walnusbrot!

  2. 2

    id Kommentar von Kreatives Schenken

    Wenn ich so ein Gericht auf dem Tisch sehe, dann denke ich immer das muss doch riesig viel Arbeit gemacht haben. Wenn ich das dann hier lese, kann ich’s kaum glauben dass es so schnell geht.

  3. 3

    id Kommentar von admin

    Also: mal schnell nachmachen!!

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