Quick Navigation

4 you...

Liebe geht durch den Magen
Holen Sie sich Ihre „Kostprobe“

* * *

Hosting fr Profit

Schau´n Sie sich das an

Suchen



Archiv


 

Projekte

Mandelberge mit Pistazien in weißer und dunkler Schokolade – selbstgemacht

Als Auftakt zum Weihnachts-Back-Marathon starten wir durch mit einem einfach nachzumachenden Rezept für hausgemachte Pralinen.

Sehr beliebt! Und geht auch noch schnell! Zack Zack!

Die Zutatenliste

100 g Mandelsplitter (gehobelte Mandeln)
50 g gehackte Pistazienkerne (kann man fertig kaufen)
200 g Weiße Schokolade (Block-Schokolade, Couverture)
Pralinenhütchen
Dunkle Schokoladenstreusel

mandelsplitter-und-pistazien.JPG

Die Mandelsplitter mit den Pistazien mischen.

mandeln-und-pistazien-vermischen.JPG

Auf dem hauseigenen Wasserbad (das jeder hat, es vielleicht nur nicht weiß 🙂 ) Schokolade schmelzen. Das geht so: in einem Topf Wasser erhitzen. In das Wasser eine Tasse hineinstellen. In die Tasse die zu schmelzende Schokolade geben.

hauseigenes-wasserbad.JPG

Warten, bis sie durchgeschmolzen ist. Ab und zu leicht umrühren, dann geht es etwas schneller.

schokolade-schmilzt-im-wasserbad.JPG

Die geschmolzene Schokolade unter die Mandel-Pistazien-Mischung unterheben.

geschmolzene-schokolade-einruhren.JPG

Mit 2 Teelöffeln die Pralinenhütchen mit der Mischung befüllen.

pralinenhutchen-befullen.JPG

gefulltes-pralinenhutchen.JPG

Über die noch warmen Mandelberge mit den Fingern ein paar Schokoladenstreusel verteilen.

mit-schokosplittern-bestreuen.JPG

Zum Abkühlen in den Kühlschrank stellen.

Zack Zack fertig!

Variante: So ähnlich haben wir die Mandelberge auch mit dunkler Schokolade gemacht.

Dazu nahmen wir

200 g Mandeln gehobelt
250 g dunkle Schokolade (Couverture) zartbitter
1 Päckchen Finesse Weihnachtsarome (Dr. Oetker)

Schmelzverfahren wie oben, einfach in die Hütchen füllen, abkühlen lassen, fertig.

Print Friendly, PDF & Email
Be Sociable, Share!




Kommentar-Feed zum Artikel
TrackBack URL http://www.der-erfolg-gibt-recht.de/rezepte/mandelberge-mit-pistazien-in-weiser-schokolade-selbstgemacht.htm/trackback

Hinzufügen zu: Technorati, del.icio.us, Mr. Wong, LinkARENA, SEOigg

«
»

± 0 Kommentare und 2 Trackbacks zu „Mandelberge mit Pistazien in weißer und dunkler Schokolade – selbstgemacht“

  1. 1

    Pingback von Liebe geht durch den Magen » Blog Archiv » Immer noch im Back-Wahn: Eierlikör-Mandel-Nuss-Häufchen
  2. 2

    Pingback von Liebe geht durch den Magen » Blog Archiv » Nuss-Nougat-Pralinen - selbst gemacht!

± Kommentar schreiben

± Suchen