Quick Navigation

4 you...

Liebe geht durch den Magen
Holen Sie sich Ihre „Kostprobe“

* * *

Hosting fr Profit

Schau´n Sie sich das an

Suchen



Archiv


 

Projekte

Immer noch im Back-Wahn: Eierlikör-Mandel-Nuss-Häufchen

Nichts umkommen lassen!

Diese Devise hat mir meine Mutter ihr Leben lang eingetrichtert.

Das wirkt!

Von dem Rezept "Sonntagskuchen mit Eierlikör" hatten wir noch immer Eierlikör in der Flasche über.

Schlecht wird der zwar so schnell nicht, aber weg musste er trotzdem irgendwann.

Also flugs eine neue Kreation erdacht: Eierlikör Mandel-Nuss-Häufchen. (Es ist Ira gewidmet. Sie weiß warum.)

Das Grundrezept ist so wie hier beschrieben

Zutatenliste

400 g weiße Couverture
200 g Mandeln gehobelt
100 g Haselnuss gehobelt
25 g Pistazien gehackt
150 ml Eierlikör

Die Mandeln, Haselnuss, Pistazien mischen.

Die Couverture im Wasserbad schmelzen.

Die geschmolzene Couverture und den Eierlikör mit der Mandelmischung vermengen.

mandeln-haselnuss-pistazienmischen.JPG

Solange die Mischung weich ist, in Pralinenhütchen füllen.

in-hutchen-fullen.JPG

Ab in den Kühlschrank.

Zack Zack fertig!

eierlikor-praline-1.JPGeierlikor-praline-2.JPG

Hüftgold-Hintergedanken hin und her: Sie schmecken göttlich!

Print Friendly, PDF & Email
Be Sociable, Share!




Kommentar-Feed zum Artikel
TrackBack URL http://www.der-erfolg-gibt-recht.de/rezepte/immer-noch-im-back-wahn-eierlikor-mandel-nuss-haufchen.htm/trackback

Hinzufügen zu: Technorati, del.icio.us, Mr. Wong, LinkARENA, SEOigg

«
»

± 1 Kommentar und 1 Trackback zu „Immer noch im Back-Wahn: Eierlikör-Mandel-Nuss-Häufchen“

  1. 1

    id Kommentar von Dagobert

    stimmt!

  2. 2

    Pingback von Weihnachtsbäckerei - die Rückschau | Liebe geht durch den Magen

± Kommentar schreiben

± Suchen