Quick Navigation

4 you...

Liebe geht durch den Magen
Holen Sie sich Ihre „Kostprobe“

* * *

Hosting fr Profit

Schau´n Sie sich das an

Suchen



Archiv


 

Projekte

Frühlings-Eierpfanne

Eier sind einfach phänomenal.

eier.JPG

Ob zum Frühstück als gekochtes Ei, als Eier-Sandwich für das Schulbrot, als Rührei, im Kuchen, in der Auflaufform – man kann die kleinen ovalen Kameraden der Küche im wahrsten Sinne des Wortes drehen und wenden, wie man will:

Eier passen zu jeder Gelegenheit. Sie sind an Vielfalt kaum zu übertreffen. Ihre Produktion ist an keine Jahreszeit gebunden, es gibt sie immer.

Sie bieten uns jede Menge für den Organismus wichtige Inhaltsstoffe wie Calcium, Magnesium, Eisen, fettlösliche Vitamine und so weiter.

Und die alte Cholesterin-Mär ist nun seit einiger Zeit auch vom Tisch. Gut für uns und für die Eier-Bauern…

Sie helfen einem auch grundsätzlich aus der Patsche, wenn man sich die immer wiederkehrende Frage stellt:

"Was gibt es heute?“

Wir haben das Glück, in der Nähe einen Eier produzierenden Bauernhof zu haben. Da gibt es so richtig frische Eier, die sind so frisch gelegt, dass man sie nach dem Kochen als Frühstücksei gar nicht richtig abpellen kann.

Grund genug, heute ein schönes Frühlings-Essen zu machen.

Natürlich mit frischen Eiern vom Bauernhof!

Zutaten für 2 Personen:

2 Bund Frühlingszwiebeln
150 g Schinkenwürfel
300 g kleine Rispentomaten
4 Eier
Rapskernöl
Salz
Pfeffer
1 Bund frische gehackte Petersilie (oder 1Päckchen TK)

alles-fur-fruhlings-eierpfanne.JPG

In 3 EL Rapsöl die Schinkenwürfel glasig anbraten. Die in Scheiben geschnittenen Frühlingszwiebeln dazu. Die Tomaten halbieren und mit in die Pfanne hinein geben. Einige Minuten erhitzen, dann Hitze herunter regeln.

schinken-anbraten.JPGfruhlingszwiebeln-dazu.JPGtomaten-hinein.JPGeier-auf-der-grundlage-stocken.JPG

Die Eier über den Pfanneninhalt schlagen und bei reduzierter Hitze braten, bis sie gestockt sind.

Vor dem Verzehr mit Petersilie überstreuen.

Zack Zack servieren, dazu gibt es eine frische in Scheiben geschnittene Käse-Baguette!

Print Friendly, PDF & Email
Be Sociable, Share!




Kommentar-Feed zum Artikel
TrackBack URL http://www.der-erfolg-gibt-recht.de/rezepte/fruhlings-eierpfanne.htm/trackback

Hinzufügen zu: Technorati, del.icio.us, Mr. Wong, LinkARENA, SEOigg

«
»

± 5 Kommentare zu „Frühlings-Eierpfanne“

  1. 1

    id Kommentar von Olli

    Also ich kann mir für Eier in den verschiedensten Variationen auch immer wieder begeistern.

  2. 2

    id Kommentar von Niza

    Das sieht richtig lecker aus. Das werde ich morgen gleich mal machen. Danke für das Rezept 🙂

  3. 3

    id Kommentar von Pfannen Test

    Oh wunderbar! Ich liebe Eier und finde, dass sie viel zu selten Anwendung finden!

  4. 4

    id Kommentar von Schminktische.com

    Wie Wahr wie Wahr! Fast alle Vitamine sind in Eiern, bis auf Vit C, vorhanden

  5. 5

    id Kommentar von Waschlos

    Habe gerade das Rezept mit Google gefunden! Super Lecker! Hatte noch die Zutaten alle da und war ein „Restekochen“:)))

± Kommentar schreiben

± Suchen