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EM-Fußball-Häppchen zur Fußball-Party

Heute steigt das Wahnsinns-KO-Endspiel: Deutschland gegen Österreich!

Das gibt eine Fußball-Party!

Alle Leute erwarten eine Europameisterschafts-Fußball-Party der Sonderklasse.

Da machen wir natürlich mit.

EM-Party machen, das können wir auch gut!

Und dazu gibt’s – getreu dem Motto "Liebe geht durch den Magen“ – wunderschöne EM-Fußball-Häppchen.

em-fusball-happchen-ii.JPG

Da freuen sich nicht nur die Männer!

Und man braucht dafür nicht viel Können – eigentlich nur ein paar Ideen.

kase-und-eier.JPG

Alles lässt sich gut vorbereiten.
Es gibt

Blätterteigtaschen, gefüllt,
EM-Fußball-Frikadellen mit Schafskäse und Camembert gefüllt (weil sie in Ballform gemacht sind)
Gefüllte Eier
Pumpernickel-Käse-Happen
Pfannkuchen-Lachs-Rouladen
Rohkost-Gläser
Eine Erdbeer-Bowle
Mit Mett und Käse gefüllte Knack und Back-Brötchen

Blätterteig auftauen. Platte halbieren. Mit Füllung aus Angebratenem: Frühlingszwiebel, Schinkenwürfel, Champignons und etwas Sahne füllen. Diagonal zuklappen und mit einer Gabel verschließen. Im Backofen braun backen.

zutaten-f-fullung-fur-blatterteigtaschen.JPGzutaten-anbraten.JPGblatterteigtaschen-fullung.JPGtk-blatterteig-auftauen.JPGtk-blatter-halbieren-und-fullung-hineingeben.JPGzuklappen-und-mit-gabel-verschliesen.JPG

Frikadellen-Teig aus Hack, geriebenen Zwiebeln (Küchenreibe mit kleinen Raspeln nehmen), Pfeffer und Salz herstellen. Mit der Hand einen halben kleinen Ball formen, ind die Mitte eine Vertiefung drücken. Mit Schafskäse oder Camembert füllen. Mit einer zweiten Ball-Hälfte verschließen. Mit Haferflocken panieren. In Rapskernöl knusprig ausbraten.

aus-frikadellen-teig-einen-halben-fusball-mit-loch-formen.JPGkase-rein.JPGmit-haferflocken-panieren.JPGund-knusprig-ausbraten.JPGgefullte-em-fusball-frikadellen.JPGeine-em-fusball-frikadelle-mit-camambert-gefullt.JPG

Eier hart kochen. Das Eigelb entfernen und mit fettarmer Mayonnaise und Senf mischen. Die Masse wieder in die Eihälften zurück geben (wir nahmen dazu eine Tortenspritze) und obendrauf je eine Kaper legen.

eigelb-mit-senf-und-mayonnaise-vermischen.JPGeier-fullen.JPG

5 Scheiben Pumpernickel buttern, mit Gouda-Scheiben belegen und aufeinander geschichtet in kleine Happen schneiden. Spießchen reinstecken.

pumpernickel-happchen-vorbereiten.JPG

Pfannkuchen braten. Pfannkuchen mit einer Sahnemeerrettich-Creme Fraiche-Schicht bestreichen (Sahnemeerrettich/ Creme Fraiche im Verhältnis 3:2 vermischen). Darauf geräucherten Lachs legen, das Ganze aufrollen. Die Roulade in Schieben schneiden und alles auf eine hübschen Teller anordnen.

lachs-drauf-und-aufrollen.JPGlachs-pfannkuchen-in-scheiben-schneiden.JPG
und-schon-auf-einem-teller-anordnen.JPG

Salatgurke, Paprika, Möhren und Zucchini in längliche Streifen schneiden und in einem Glas dekorieren.

rohkost-im-glas.JPG

Eine Erdbeerbowle ansetzen.

Knack und Back Brötchen öffnen, die Teigportionen halbieren. Die halbierten Teigstücke mit frischem Mett oder Käse füllen, verschließen. Auf Backpapier mit Pizza-Käse überstreuen und im Backofen braun backen.

knack-und-back-brotchen-halbieren-und-mit-mett-und-kase-gefullt.JPGgefullte-knack-und-back-brotchen-mit-kase-uberbacken.JPG

Und viel Gute Laune!

Und natürlich kaltes Bier bereit halten.

Und wenn Deutschland nicht gewinnt?

Na klar, wir halten es philosophisch wie Otto Rehhagel: Wunder gibt es nicht alle 14 Tage!

Dann haben wir jedenfalls gut gegessen und getrunken!

em-fusball-happchen.JPG

Auf ein Super-Spiel!

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± 2 Kommentare und 1 Trackback zu „EM-Fußball-Häppchen zur Fußball-Party“

  1. 1

    id Kommentar von Sandra

    Wow! Das sieht ja gigantisch lecker aus! Viel Spaß heute abend! 🙂

  2. 2

    id Kommentar von p.ther

    Sieht ja alles lecker aus!
    Da möchte ich auch noch einen EM-Rezeptttipp abgeben…
    zu finden hier!

  3. 3

    Pingback von Gefüllte Pfannkuchen mit Frischkäse und Lachs

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